никогда

Лариса Черненко
 
Мне никогда не написать 
бессмертных строк и гениальных,
и никогда не изваять
Венеру с грудью идеальной.
 
Не вдохновят меня, а жаль 
уже  Парижские каштаны,
в толпе мелькнувшая вуаль, 
дворца Версальского фонтаны.
 
Мне никогда не прочитать 
известный монолог со сцены,
я не сумею врачевать,
как это делал Авиценна.
 
Я "Травиату" не спою,
на лире больше не сыграю,
мужчине не скажу люблю,
а как без этого, не знаю…
 
И мой удел - пополнить сайт 
собранием  стихов бездарных,
в угоду рифме поменяв
ударный слог на безударный.
 
И никогда ни для кого
уже не стану я кумиром,
И не заплачу от того,
что скажут: — Упокойся с миром.