Один в толпе

Наталья Крец
Я помню: он ходил в толпе,
Потерян, одинок, несчастен.
Смотрел на всех в немой мольбе,
Увы, была она напрасной

Толпе нет дела до людей,
Толпа слепа и равнодушна
И на просторах площадей
От равнодушия так душно

Тепла он так и не нашёл
Среди толпы, всегда спешащей,
Бесследно в никуда ушёл,
Среди фальшивых- настоящий