Большая вода

Наталия Маина-Миневич
    Тревоги не скрыть, не укрыться
    нигде от её сквозняка.
    Но что изумляет - лица:
    светлы... Полноводна река,
    течёт широко и вольно,
    идёт за волною волна.
    Большая вода, половодьем
    чаянным рождена.
    В течении нет искусства:
    явленье природы самой
    большая вода... и, сутью,
    она обещает покой.