Тропический ливень

Даша Крутова
Тропический ливень ударит по листьям,
А за горой зелёной ударят раскаты грома.
Мы в одинокой маленькой хижине
Среди бесконечных джунглей вдвоем.

Капли оглушительно бьют по крыше,
С неба льются целые водопады.
В грохоте этом слов не слышно,
И я общаюсь с тобой лишь взглядом.

Дождь идёт так долго, что время остановилось.
Я прошла все эмоции от восхищения и до скуки.
И вдруг вдыхая влагу услышала,
Что шум дождя это не просто звуки.
У ливня есть своя симфония:
Начавшись мелкими одинокими каплями,
Она достигнет пика, агонии
И после начнёт постепенно стихать.

И если слушать очень внимательно,
Закрыть глаза и сосредоточиться,
Можно заранее предсказать,
Когда бесконечный ливень закончится.

Если слушать очень внимательно,
Растворившись полностью в звуках леса,
Можно раз и навсегда осознать,
Что у природы есть свои волшебные песни.

Я открою глаза после долгого сна:
Капли стучат по московским крышам.
Я напишу про тропический ливень,
Который я никогда не слышала.