Ты меня сегодня...

Сергей Высеканцев
Ты меня сегодня, одинокого,
развлеки, ни муза ни сестра, -
почитай Владимира Набокова,
чтобы не уснул я до утра.
Вовсе не боюсь стать белым вороном.
Это состояние души -
оставаться ото всех оторванным,
от всего, что носит маску лжи.
Сам на сам в глуши привычно ворону.
Все обходят дом мой стороной.
Только ты одна захочешь поровну
ношу эту разделить со мной.
Позади останется привычная
суета, а впереди нас ждёт
тёплая поляна земляничная
и осенний журавлей отлёт.

6 сентября 2020 г.