Ах, листопад- фейерверк золотой!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь закружил листопад золотой,
Запалив, как костёр, мир зелёный,
Заворожил огневой красотой,
Зазвучал, заласкал тихим звоном.

Счастье сулит той мелодии зов,
В ней - сияние глаз, сердца шёпот,
И приближенье желанных шагов,-
Снова осень свела наши тропы.

Видно пришёл тот назначенный срок:
Нам в заветный предел возвратиться.
В танце с тобою, не чувствуя ног,
Над землёю парить, словно листья.

Ах, листопад - фейерверк золотой! - 
Захватил страстным пылом, рьяным!
И не насладиться музыкой той,
Нас объявшей восторгом багряным.