Оловянные розы

Олег Карелин
Я на даче - индейцем-касиком.
Вилы, заступ, топор и молот.
Становлюсь непризнанным классиком:
Отвращает завод и город.
Застоялся конём не загнанным.
Оживились, нудят болячки.
Вдаль крадётся дорогой заданной
Ночь-ведунья с лицом полячки.

Даже листьев осенних груда
Откровения шепчет лестные.
Любопытство - больнее зуда,
Манит дальнее, неизвестное.
Десять лет - рубежом, зарубкой.
Боги су'дьбы плетут, играются.
Муза, жизнь моя, однолюбка,
Не бросай меня! Всё исправится.


        06.09.2020 г.
Примечание: "оловянная" свадьба символизирует десятилетний юбилей совместной жизни.
Розы - символ "розового" острова Ягры, символ дикой розы (шиповника), из-за коего остров назван "Розовым".