По этой улице родной

Ольга Бастет
По этой улице родной
Мы все гоняли детворой
И на салют порой вечерней
Ходили праздничной толпой.

Здесь, озаряли сны Невы
Салюта яркие цветы,
А мы кричали все урааа,
И стар, и млад, и детвора...

Хоть маленькая, все ж Большая
На Охте есть Пороховская.

(Стихи о Питере)