Т а м

Наталья Василенко 3
Там были половицы деревянные,
Некрашеные, в маленьких сучках.
А за окошком ароматы пряные,
Дурманящие голову слегка.

С порога вкусно пахло пирогами,
Кот рыжий намывал гостей к столу.
И не красна была изба углами,
- Гостеприимства дух витал на всю страну.

И поздний август к осени готовился,
В густых потёмках пряча вечера,
Прижавшись у стены, кренилась дро'вница...
Мне кажется, что было всё вчера.