А слышишь ли,..

Лева-С
А слышишь ли дыхание Земли,
взволнованный, неровный сердца стук,
тревожный рокот, гул в её груди?
Да Перамогi гэта людскi рух!
( К Свободе это человечий ход!)

А знаешь ли, что предки говорят,
взывая к нам с мольбою и в слезах,
надеждой, верой их глаза горят:
Наперад, нащадак, моцнее сцiснуў рад!
( Вперёд, потомки, сомкните крепче ряд!)

А чувствуешь подъём своей души,
могучий вихрь, желанье перемен?
Так не страшись, обратно нет пути,
адчуй далонь падтрымкi на плячы!
(Почувствуй длань поддержки на плече!)