Всё окрашено тёплым золотом

Василий Росов
Всё окрашено тёплым золотом,
Алы кисти набухших рябин,
Под небесным синеющим пологом
Серой точкой темнеет овин.

Чу! Проклюнулись зори несмелые,
Заструился солнечный свет,
Зарумянились яблоки спелые,
Сбросив сон отягчающих бед.

Охрой свежей подёрнуты липы,
Ещё август, но осень спешит,
За горою протяжные всхлипы –
То гроза, удаляясь, бежит.

Киноварь разлилась на речушке,
Ультрамарин опустился в овраг,
Малахитом оделись опушки,
Аромат испускает табак…

Дышит лето. Запах медовый.
На бахче посветлели ряды.
Разметался сполох лиловый
От околицы до бора гряды.

Дует ветер. Свежесть и нега.
Холодок зябковатый озёр…
Заскрипела с грузом телега,
Просыпается русский простор.

    ____________

6 сентября 2020 года                Василий  Росов