Обнимем друг друга...

Жанна Харламенко
Давай-ка друг друга обнимем за плечи мы,
Ночная прохлада отступит и съёжится,
А мы погуляем дорогами млечными
Под взглядом луны с опечаленой рожицей.

Там бродит веками Большая медведица,
С ней маленький мишка - венец обаяния!
И вовсе не страшно меж звёзд с ними встретиться:
Они не рычат, как земные создания.

Смотри, Орион! Что он носит на поясе?
И сколько уже пропадает в скитании?
Ты знаешь, он не был на Северном полюсе,
А значит не плавал в полярном сиянии!

Проплыть бы там с парусом с самого  краешку,
Надеюсь, когда-то мечта моя сбудется!
Там лютые стужи? Так мы с тобой рядышком!
И холод снегов от объятий расступится!