Воздушный шлейф

Любовь Власова-Эргардт
Льётся солнце золотое
     Утром ранним по лугам,
Звон церквушки за рекою
 Шлёт привет свой небесам.

Поле травное раздольем
   Ждёт непрошенных гостей
Ветер стих, у изголовья
Спит лесных сейчас ветвей.

День воскресный расцветает,
   Цепь из пышных облаков
Тянет шлейф воздушной стаей
  Над крестами куполов.

06.09.2020.