Яд и корона

Лариса Черненко
Ты далеко не новичок

в стране, замученной тираном.

А все ж попался на крючок,

Отведав чаю иль нарзана.


Хоть стреляный ты воробей,

но ты не нравишься тирану.

Команду киллеру «убей»

Отдаст он поздно или рано.  


Слова молитвы поминальной...

Россия, церковь и свеча,

Немцовых сУдьбы и навальных

в кровавых лапах палача.


Старо как мир: яд и корона

Беду накаркала ворона