Легко

Анна Коренкина
Я когда-нибудь стану своей
и для вас совершенно чужой,
соберу в кулаки снова власть
над неверной рассудку душой.

И с осанкой упрямо пройду
мимо прошлых упущенных дней,
обернуться спокойно смогу
без слезливой вуали очей.

Только где-то внутри всколыхнет
встречный ветер подув на лицо,
те искринки улыбчивых глаз,
что в толпу теперь смотрят легко.