Мясной бор

Людмила Вишня
  Ветер, дождь, шумят осины.
  Всюду мокрая трава.
  Круг болота, круг трясины,
  И кругом война, война...

  Голод снял с деревьев кожу
  В человеческий наш рост.
  И теперь весь  бор похожий
  Стал на  призрачный погост.

  За обугленными пнями,
  Смерть грозит - не прекословь!
  Из под кочек пузырями
  Не вода выходит, кровь.

  Как названье месту впору,
  Разгуляйся, вороньё!
  Но осины шепчут хором:
  "Время каждому - своё!"

  И по трупам, и по кочкам
  Мы опять: "Вперёд!" Туда,
  Где за лесом солнце, точно -
  В небе алая вода...