Люблю тебя, село моё

Валентина Тен
Село моё, знакомое до боли,
Люблю тебя всем сердцем, всей душой!
Люблю твои поля, твоё раздолье,
Берёзок стройных говор меж собой.
Иду, не торопясь домой с работы
И полной грудью воздух пью степной.
Мне по плечу, село, твои заботы,
Мне по нутру степенный твой покой.

Люблю тебя сердцем,  родное село,
Я знаю,  места есть теплее и краше,
Но место такое родное – одно.
Роднее нет места, чем Орлово наше.

Тебя на город я не променяю,
На городскую суету и гам.
Зелёным шёлком, спелым разнотравьем
Ты ласково прильнёшь к моим ногам.
Все города чудного развлеченья
Мне не заменят тишину твою.
Люблю тебя, спокойное творенье.
Всем сердцем я, село, тебя люблю.

         03.12.1996              В.Тен