Бабье лето

Ключникова Галина
Пролетело, закончилось лето,
Отзвенело в полях и лугах.
И, конечно, тут сетуй, не сетуй –
Травы собраны в пышных стогах.

По стерне до ближайшего леса
Поспешим любоваться листвой.
Пусть густа из тумана завеса,
Насладимся лесной тишиной.

Лишь сучок под ногой громко хрустнет,
Прошуршит, облетая, листва.
С тихим шорохом падает грустно…
Примет бережно листья трава.

Кто-то в киноварь красил орешник,
А берёзам монисто дарил.
Клён окрасить старался поспешно,
Да все краски из банок пролил.

Здесь и зелень, и пурпур, и охра…
Под ногами пестрят лоскуты.
И черника забытой засохла,
И грибы среди всей красоты.

06.09.20.