Из мира книг

Юрий Алов 2
Посвящается повести В.П. Крапивина «Мальчик со шпагой»

Когда в руках мальчишки шпага,
Он знает, что такое честь.
Его ведет на бой отвага
И в свете солнца – стали блеск!

За друга биться! За Отчизну!
За справедливость и Добро!
Ему врагом – любая низость,
Что нажимая на курок,

Стреляет в сердце. Но мальчишка
Не бросит шпагу никогда!
На нем – плащ мушкетера. Вышит
Там крест Христа. Душа-радар:

Всегда мальчишка там, где битва
Добра со злом, где боли крик…
Душа его ветрам открыта.
Пришел он к нам из мира книг!