Прощание с летом

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый день, всем!
Вот и закончилось лето, хотя
Погода продолжает радовать
Нас еще летним теплом, но
Осень настойчиво стучится в
Наши двери.Мое новое стихотворение об этом:

Опять уходящее лето мгновенья последние дарит,
И сад естеством разодетый,
Мне память с любовью оставит.

Оставит свои ароматы
Сирень белокурой надеждой,
Кустарник слегка угловатый,
Но в чем - то по  своему нежный

Запомнятся спелостью трааы,
И росы, что в них отражались,
И берег у речки то правый,
То левый,что с небом игрались.

Запомню бодрящее утро,
Которое солнцем смеялось,
И небо бездонное будто,
В ладонях моих помещалось.

В ладони возьму клевер спелый,
Который прохладу подарит,
И ветер порхаюший, смелый,
В душе моей благость оставит.

Опять уходящее лето,
Поспешно меня огорчает,
И осени скорой приметы,
Стыдливостью вновь отвечают.

Застенчивый ветер уступит,
Свою разухабистость небу,
И серым туманом припудрит,
Дороги ведущие в небыль.

Как лето тебя мне не в досталь,
Когда вечеров твоих нежность,
Со мной упоительна просто,
В желаниях длилась бы вечность!

И полдень насыщенный дарит,
Мне солнце с особой любовью,
В душе моей радость оставит,
В беспечных обьятьях с тобою.

В беспечности лето кружится,
Игривостью красок пленяя,
И день благодушный продлится,
Ты жизнь моя лето, я знаю!

Я знаю ко мне ты вернешься,
И снова надежды подаришь,
И небо с тобой улыбнется,
И солнечный луч мне оставишь.

Оставишь мне неба просторы,
С его голубыми коврами,
И утра беспечного зори,
И ночи, одетые снами.

Опять уходящее лето,
Оставит мне радость надежды,
Что сад естеством разодетый,
Меня очарует как прежде!