Жизнь, улыбнись!..

Мария Сорока
     "Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
     Смакует каждый миг и наблюдает:
     Как спит ребёнок, молится старик,
     Как дождь идёт, и как снежинка тает."
                Омар Хайям

Жизнь, улыбнись и не спеши!
Не время подводить итоги,
Жить птицей вольной разреши,
Освоив новые дороги,
Встречать с улыбкою рассвет,
Красой земною любоваться,
Сиянью звёзд пропеть сонет,
Хотя бы изредка влюбляться…
…Ценить дыханья каждый миг
При встречах с близкими, родными…
Припомнить, кто чего достиг,
С тех пор как были молодыми…

А жизнь прекрасна!..
Спору нет, –
Путей непройденных так много!
И у Творца прошу совет:
Как мне не сбиться бы с дороги.


     Отклики друзей:

Чтоб не сбиться нам с дороги,
Сердце мы доверим Богу!
Улыбнётся жизнь, как мама,
Нам влюблёнными глазами.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *

Жизнь, улыбнись улыбкой светлой,
Достойно дай нам путь пройти.
И чтобы тропочкой заветной,
Не сбившись, к Господу придти!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Ценю я жизнь, её рассветы и закаты,
За каждый вздох я Господа благодарю.
На эмоции душа моя богата,
В своих ошибках никого я не виню...

     Анастасия Малиновская.
* * * * * * * * * * *