Котушки - сиротушки

Михаил Чертанов
В дом прибились котушки,
Котушки-сиротушки.
Стали возле лесенки
Дружно петь мне песенки.

Чисто мыли морды лапкой,
Тёрли, тёрли – будто тряпкой.
Я их в комнату впустил,
Свет в кладовке погасил.

А ещё поил потом
Тёплым козьим молоком.
Печку на ночь затопил,
Кошек рядом уложил.

От домашнего тепла
Жизнь им кажется мила:
Дремлют, лапочки сложив,
Игры на день отложив.

Ну, а только брызнул свет,
Глянул я – а кошек нет!