Островок монашеской молитвы

Алена Климова
Островок монашеской молитвы
В древней Новгородской стороне,
Здесь живут в обители Хутынской,
По любви живут, не по злобе,

Пятьдесят сестричек во христианстве,
Под защитой стен монастыря,
Послушания несут смиренно,
Волю Божью праведно храня.

Лености и праздности не зная,
Молятся и совершают труд,
На ступенях в вечность неземную,
Только бы хватило всем минут!

Матушка Алексия здесь правит.
Под благословением Отца,
Все живут в обители богато,
Господа за всё благодаря.

Каждый день с утра богослуженье!
Исповедь проводится для всех!
Слово Божее для вразумленья,
Чтоб покинул душу тяжкий грех!

Службы здесь ведёт отец Макарий -
Добрый, дорогой архимандрит.
Каждого он примет покаяние,
Ласкою своею одарит.

Изгоняя бесов и греховность,
Шествует, как славный Черномор,
Охраняя сёстер и паломниц,
Он с кадилом делает дозор.

Исповедует по книге знатной,
Подготовит к Таинствам Христа.
Господи! Как нам бывает сладко,
Когда с Богом мы все до конца!

Хор поёт: Причастие примите!
И, соединившись с Богом вновь -
Связь священную уже не рвите!
Берегите Плоть Его и Кровь!

Таинство Святое - Евхаристия -
Благодарность Богу за оплот!
В Царствие Небесное по раю
Преподобный Варлаам ведёт!

Над мощами теплятся лампады -
Как гирлянды праздника! Всегда
Здесь тебе и помощь, и отрада!
Здесь Дом Божий света и добра!

Пятиглавый Спас - любви основа,
Три придела, как в одном строю.
Хватит свечек, ладана и Слова,
Чтобы оберечь страну свою!

Пятьдесят сестричек во христианстве,
Молятся и совершают труд,
Под опёкой отче Варлаама,
В Царствие избрав себе маршрут.

Жизнь течёт здесь с Богом по Уставу
Под благословением креста.
За собором есть Святая горка...
Прямо в счастье всех ведёт она!

Приезжайте в гости, дорогие!
И живите в радости Христа
Под покровом отче Варлаама,
В доме Божьем света и добра!

Преподобне отче наш Варлааме, хутынский чудотворец, моли Бога о нас!