Одна звезда на двоих

Михаил Чертанов
В высоком небе, в синем свете
Обоим нам горит одна звезда,
Но только ты шикуешь в вечном лете,
А я живу, где вечные снега.

Да, солнца свет не гаснет над тобою,
Светила луч разбаловал тебя.
А я горжусь снегов голубизною,
Свою Сибирь по-прежнему любя.

Люблю её таежную прохладу,
Ночной туман распластанных логов,
Цветов сибирских сочную усладу
Из-под едва растаявших снегов.

Один я здесь. Но время безупречно
Бежит для нас двоих одной струёй.
Но от тебя бежит оно навечно,
А для меня – вращается юлой.

Стоит тайга в невиданной раскраске,
Осенний день – как маскарад цветной.
И я тебе пишу такие сказки,
Живя в лесу за каменной стеной.