День в былое провожая...

Михаил Чертанов
День в былое провожая,
Ставлю крестик в календарь.
Я в потёмках обожаю,
Слушать, как звонит звонарь.
С переливом и с потягом,
Он народ к вечерне звал,
Рассыпал удары маком,
Языком нутро терзал.
То погромче, то потише,
То короче, то длинней,
Забираясь выше, выше,
Чтобы вниз упасть сильней.
С разукрашенным узором,
С музыкальною резьбой,
То покорно, то со вздохом,
Продолжался этот бой.
Как малиновая чаша,
Сладким мне казался он.
Разливай, часовня наша,
Свой чарующий трезвон!