Я верю в неизбежность нашей встречи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Виталия Слепенкова
«Я буду ждать»
http://stihi.ru/2020/09/06/3154

Я верю в неизбежность нашей встречи,
Хоть проглядела напрочь все уже глаза.
И в ожиданье вздрагивают плечи,
И по щеке бежит непрошено слеза.

Однажды ты придёшь ко мне под вечер,
Устав от трудностей исхоженных дорог.
Твой взгляд насквозь пронзающий, сердечный,
Откроет мне, как ты неистово продрог.

Но в потаённом самом уголочке,
Что всё же недоступен злым сквозным ветрам,
Пробьются давней той Любви росточки,
И чистым светом вновь наполнят сердца храм.

Я знаю: ты придёшь, тоской пропахший,
Весной звенящею иль вьюжною зимой.
И всё то, недосказанное, - скажешь,
Дыханьем нежных чувств согрев мой путь земной.