Хмельная вавилонская блудница...

Вит Ассокин
Хмельная вавилонская блудница,
смеясь, что рог её едва ль не пуст,
зовёт, кому б ещё на ней жениться;
и, утирая кровь с похабных уст,
лукаво призывает божье имя...
бесстыдно обнажает злую плоть...
и, пенясь нечистотами своими,
вещает, что познал её господь.
И алчущие зрелищ празднословию
свой разум предают... и до краёв
своею обессмысленною кровью
бездонный наполняют рог её...

А людям, чья душа Любви полна,
хватает в Духе Хлеба и Вина —

6.09.2020