Гремучая Чуда

Люмико
Греет солнце по летнему даже.
Жизнь прекрасна. Иду не спеша.
Осень злато осеннее вяжет,
В красоте отдыхает душа.

Это счастье. Да всё не так просто.
"Государьству" мне пенсии жаль.
Травит души, и воздух,.. коростой
Лезут СМИ, как гремучая тварь.

Норовят отравить и сознанье -
 Не едой, так для духа битьё.
Новость каждая, как испытанье
На избитое сердце моё.

Там Америка лезут с Европой,
Там Хабаровск, а там Беларусь...
Дипломатия рвётся - так штопай,
Я за это теперь не берусь.

Мне и Пёстрого с Рыжим хватило,
Чтоб понять, что повсюду обман.
Их вверху - просто чёрная сила,
Бьются насмерть за свой же карман.

Защищайся, гремучая Чуда,*
Бастионы свои создавай.
Иль бегите скорее отсюда.
Не поганьте отечества край.

Рисунок из интернета.

 Чудила - странный человек; тот, кто ведет себя непонятно или нелепо.
*  Чуда -  в данном тексте объединение "чудил" в одну гремучую ядовитую многоголовую тварь, или просто бессовестных людишек, возомнивших себя всесильными, имеющими право на то, что вытворяют.


Чудо – в мировоззрении теизма нарушение по воле всемогущего Бога естественного хода вещей — той же волей установленных законов природы. Зримое проявление власти Творца над творением.