Где же ты, моя шальная осень?

Лидия Фогель
Мне бы затеряться между сосен посреди задумчивого леса.
Где же ты, моя шальная осень, дерзкая, капризная повеса,
Та, что будоражит сердце взглядом, красками неистово играя.
Рассыпая золото каскадом - догорает, землю обнимая.
Мне бы ветра свежее дыханье, и дождя холодного объятья.
Лето на востоке – испытанье. Осень в запыленных ходит платьях.
Те же тридцать, солнце беспощадно. Потускнела зелени окраска.
А в Европе осенью прохладно, а в Канаде осень просто сказка.
Мне бы затеряться между сосен, надышаться лесом, красотою.
Где же ты, моя шальная осень? Прикоснуться бы к тебе душою.

06.09.2020