В Разуменской ночи

Александр Конев Актер
Ты где-то там, в Разуменской ночи...
Ты где-то там, под легкой простынею...
И лунный свет струится над землею...
А рядом новорожденный кричит.
А тот второй, который боевей,
И в силу возраста разболтанно-вертлявый,
Сопит и в сновиденьях видит маму,
Юлу, песок и плюшевых зверей.
И пусть Господь всех вас всегда хранит!
И пусть всю жизнь вам в спины дует ветер...
Как яблони, окрепнут быстро дети
И для щетин возьмут острейших бритв,
А после заведут свои ключи
От собственных жилищ, автомобилей...
И пробегут немыслимые мили,
И уж своим детишкам выкатят мячи...
И тут их хоть учи, хоть не учи,
А у сынов пойдут свои порядки...
Ну, а пока их сны безмерно сладки,
И рядом ты, в Разуменской ночи.

               9 августа 2020 года