Арбат 2

Михаил Стриковский
Арбат- арабская дорога.
Арба скрипя везёт гарбуз.
Я привыкаю понемногу
И слышу на арабском- рус.

Здесь Окуджава пел на русском
Кто мог бы быть ещё родней.
Вахтангов в переулке узком,
Италией смешил детей

Троллейбус с номером с 17
До Праги довозил гостей.
А в Праге очередь за птичкой.
Отведать, что всего вкусней.

Сегодня здесь поют рисуют.
Смешат и веселят народ.
О прошлой жизни не тоскуют.
Всяк за потехою идёт
 
Но как и прежде зовы предков
Здесь в каждом камушке шумят
Тут Батюшков и Карло Гоци
О вечном счастье говорят.

О Москвичи пусть дух Арбата
Вас веселит в который раз
И шаржи на аристократа
Заставят улыбнуться нас.

И проходя дорогой предков
Их слышу голоса опять
И возвратясь в свою берлогу
До утра буду рисовать.