Светятся...

Галия Осень
Осень это много деревьев, которые светятся,
светится даже земля под деревьми этими.
Столько света не встретишь ни в один из весенних месяцев,
что уж говорить о зиме, а тем более, лете -
в эту пору деревья ещё не умеют светиться,
но приходит время, и в каждом что-то включается.
Так иногда замечаешь, как у прохожих светлеют лица
от чего-то прекрасного, но совершенно случайного.
Осень это когда блокноты становятся птицами
и готовы на юг улететь, переполненные стихами.
А какими казались тяжёлыми их пустые страницы,
будто там вместо слов золотых неподъёмные камни.
Осень это время, когда у деревьев так много света,
что они его дарят, просто на землю бросив.
Я не знаю, как, например, слепцу рассказать об этом,
только, глаза закрывая, шептать его пальцам - осень...