И парки, и скверы

Софья Хрусталёва
Неправда, что покрыта
асфальтом вся Москва.
Её слегка лишь обновили
новой плиткой.
Несправедливая и про неё
порочная молва.
В Москве же -парковых пристанищ
есть с излишком.

Перечислять зелёные газоны - 
в громадном списке - нет совсем
резона.
Для отдыха есть существующие
зоны,
И ни одна из них
пока не загазованная!

К примеру, взять… парк
Горького в Москве:
В него слетаются не только
Москвичи.
Конечно же, они по праву
- во главе,
Закладывали, как говорится,
сами  кирпичи…

Сокольнический парк…
- не умаляется,
Когда сезон наплыва
В него гостей.
И на него народ приезжий
удивляется.
А это большинство -
из разных волостей.

В Москве различных
правомочных парков
много.
Штук сто с лихвой –
всё ж насчитается.
И каждый, кто в парке
прогуляться хочет,
на транспорте на городском
- до парка добирается.

И в парках, и на разных
скверах города,
Воочию увидеть можно
всю природу.
И каждый житель, 
в эти парки ступает гордо,
Хотя догадывается, что дважды
Вошёл в одну и ту же воду.