Бессмысленно и Беспощадно

Сила Кутанги Ти
Бессмысленно
             и
                беспощадно,
Из
    нити
        скупых
           дерзновений,   
 Словесный
             клубок
                Ариадны
        Разматывай,
               
                Стихотворение!
 
Мне
   гордость
         с тщеславием -
                пыткой!
Но,
   негой
     обласкан,
         покоен,          
            безтел
                я,   
когда,
    повеленьем
          из сказки,
                Сплетаю
                строку
           со строкой
                на листе.

Я сам
    себе
       мерзок
           не редко.
Я сильно
       себя
          утомил.

На
   лист
      из
       тетрадочки
                в
                клетку
           Луч
              солнышка
                свет
                уронил.
                И я,               
  увлечением
          пылок,
В догонку
     за ним
       пару строк
Отправлю,
   Стесненьем
          ошибок
               ограбленный            
                чая
                итог.