Завтрак с сыном

Александр Конев Актер
Мы жевали геркулес.
Он махал послушной ложкой,
И совсем не понарошку
Пятерней в тарелку влез.
Мы жевали геркулес.
Он глотал его кусками,
Свесив ляжки с синяками
И на голени порез.
Он за зернами нырял,
Как на дно аквалангисты,
Как в багажники таксисты,
Сумки сбросив на вокзал.
А потом я собирал
По линолеуму кашу,
Подведя тем самым нашей
Ранней трапезе финал.
Он доволен был и чист
Сразу после умыванья,
Через миг уж на диване
Исписав тетрадный лист.
Для него, как темный лес
Жизнь была в своем начале,
Улыбался он плечами...
Мы жевали геркулес.

           10 августа 2020 года