P. S

Владимир Алексеевич Антипов
Ах, сентябрь, постскриптум лета!
Паутинки на ветру.
В облаках скрестили ленты
Самолёты поутру.

Листья падают под ноги,
Словно жертвы на алтарь —
Подожди ещё немного,
Не спеши сюда, январь!

Будет время, вместо листьев
Снег закружит хоровод,
И декабрь бледнолицый
Подытожит этот год.

Но пока — лучится солнце,
Воробьи в кустах орут,
Вслед за листьями несётся
Паутинка на ветру.

1 сентября 2020 года.