Апатия

Джоанн Мансурд
Душная комната. Свет приглушённый.
И опьяняющей грусти бутылка.
Хрупкого разума жизнью лишенный,
Я в этот час исповедаюсь пылко:

«Холодом скепсиса вечно простужен:
Не по карману надежды плацебо...
Я ожерелье из мыслей - жемчужин
Сдуру в ломбарде отдал за бесценок.

Липкие пальцы испачканы в прошлом.
Трогаю руку: не чувствую пульса.
Мне от рутины становится тошно.
Где оступился я, где же споткнулся?»