***

Карина Столбенникова
Еле слыша твое дыхание,
Я вместе с ним
Пойду
На дно.
Мне тут, знаешь, так тепло.
Мне тут Дьявол не говорит, а несёт мычание.

Оставь на запястье следы мне от пальцев.
Следы от поцелуев и,
Может,
Не только.
Мы на свете одни ведь
Такие страдальцы.
Любви нашей хватит, скажи мне, на сколько?

Может, навечно?
Представь, с тобой вечны.
Порой ты бываешь так неприметен...
Будто - как все мы.
С тобой мы - как все.
Бездарны, обычны и,
Всё же,
Конечны.

Ароматом касаний шептать бы, что нужен.
В душе тут сеанс -
У тебя все билеты.
В этом мире, скажи,
Нужны ещё души?
У людей они, знаешь, почти что отпеты.

Ты - мой удел и больше ни с места.
Оваций я жду,
Но чистых и преданных.
Ведь, если не мы, то кто будет вместо?
Сколько в нас чувств еще неизведанных?

Завязать волос в хвост,
А потом со стихами.
Собрать сны о нас -
Унести в храм на подпись.
Но туда нас не пустят -
С тобой мы с грехами.
Это покажет в глазах наших отблеск.

Наизусть твои мысли,
Будто на пленке.
Я в омуте взглядов почти насовсем.
И если не жить, чтоб у сердца, под кожей,
То не знаю
Вообще
Быть тут
Зачем.



06.09.2020