Взгляд на будущее

Ирина Зуенкова
на «Воскресный блиц 06 сентября» (Единомышьленники)
Тема: стих должен начинаться со строки:
"Не смотри на будущее хмуро" (Геннадий Шпаликов)

***

"Не смотри на будущее хмуро,(с)
Бумеранга принцип не забудь,
А ещё про то, что "пуля-дура",
Но судьбу, сынок, не обмануть", -

Речь отца наследника бесила.
Отвечал: "Не вешай мне лапшу!
В кулаках вся в этой жизни сила,
В наглости, я так тебе скажу".

"Сын, прошу, не делай заключений.
Ты ещё не очень долго жил.
Не ищи на попу приключений,
На пустое не расходуй сил"...

...Нет давно отца, а счастье сына
Обошло, как видно, стороной.
Придавила тяжкая судьбина,
Только сын был сам тому виной.

Вспомнились слова отца да поздно,
Отбывал в тайге тюремный срок.
Для чего же мир огромный создан?
Чтобы каждый стать счастливым смог.

Но идём по жизни, сомневаясь,
Спотыкаясь, падая в пути.
То греша, то со слезами каясь,
Всё желая счастье обрести.