Копытце

Олелия Лис
Зовет случайных путников напиться
Вода из следа козьего копытца.

К обеду клонит в дрему знойный день.
Полны лукошки ягодой лесною.
Не дрогнет лист. Объята тишиною
Еловой лапой выстланная тень.

Слепых рассудков не насторожат
Покинутые птицами гнездовья.
Мхи просятся подушкой в изголовье.
Не встречено ужа или ежа

Который час. В котомках черствый хлеб
Распался прахом, словно леший водит
По заповедным тропам кругом годы,
И выхода назад ни шанса нет.

Далекий дом огарком от свечи
Едва чадит в сердцах окаменевших.
Здесь все равны, и праведник и грешник
Спят на ходу, и совесть их молчит

О вдовых бабах с сирой детворой.
Лес ненасытен, он не отпускает
Сюда вошедших. Всяк в нем заплутает
И утеряет прежний облик свой

Со временем, так бают старики.
Но приведет однажды любопытство
Испить из следа козьего копытца
Уверовавших страху вопреки.