В поиске истины

Людмила Преображенская
Все по-другому на земле у смертных
И мир наш изменяется во всем,
Но расширенье газа равномерно,
С нагревом изменяется объем.

Ведь мы иная группа элементов,
Ее не знал ни Дальтон ни Люссак,
И формулу не вывести доценту,
Что сердце бьется девушек не так.

Влюбленные найдут свое блаженство,
Согреются скитальцы у костра,
Утонут Дон-Жуаны в ласках женских,
В альковах полутемных до утра.

Где глубина у подлости, коварства,
Когда пророк толпе бросает мысль,
Замужество попахивает рабством,
Запретный плод все также сладко-кисл.

В раздумье находясь на переправе
Одним лишь взглядом усмирить волков,
В перебродившен соке из агавы
Одним быть из кипящих пузырьков.

Ответ ищу, рыдая исступлённо,
Где истина, чтоб после не жалеть,
Слова и состояние влюбленной,
Что после ты хотела умереть.

И снова я сворачиваю знамя,
Что пропадает истина во тьму,
А красота не внешность — это пламя,
В миазмах не подвластное уму.