Осень!

Владимир Песня
Скоро осень и вновь позолота,
Приукрасит собою леса.
И тоска, вдруг, застанет кого-то,
Да набрякнут дождём небеса.

А пока солнце радостно светит,
Но ночами прохладно, свежо.
Знать ещё оно нас пожалеет,
И от этого нам хорошо.

Осень-осень – пора золотая,
В небе видим мы вновь журавлей.
Клин печаль как бы нам посылая,
Улетает туда, где теплей.

Скоро землю укроет перина,
Но зато оголятся леса.
До весны вновь сожмётся пружина,
Перекрасив свинцом небеса.

Жизнь замедлит и бег свой ретивый,
Так всё время к приходу зимы.
Только ветер лишь станет игривый,
Загоняя в дома до весны!
        06.09.2020 год.