Голубятня

Соболевская Вероника
Голубятня посреди района,
на замке под сенью небосклона,
улетают голуби из дома,
ищут крошки где деревьев крона.

Где птенцов оставят на спасенье,
где гнездовье вьется в день весенний.
Голубятня на замке у сада,
голубятней правит строгий дядя.

Ключ от голубятни сторожит он строго,
на пороге ждет его пернатых много.
суп из голубей сварить он может,
только для него их нет дороже.