Микроволновка Настина сказка

Клименко Марина
На одной уютной кухне жила - была микроволновка. Она была белоснежной по внешнему виду и доброй в душе, а ещё у неё было горячее сердце. На кухне все думали, что у неё самая важная и ароматная работа.Микроволновка не соглашалась с тем,что у неё важная работа, потому что была скромная. Она говорила:"У всех важная работа, нет такой в мире работы, чтобы была бесполезной." И вся кухонная утварь с ней согласилась.
Много лет верой и правдой служила микроволновка хозяевам уютной кухни, разогревая своим горячим сердцем еду.Но однажды, случилось вот что:дочь хозяев вернулась из школы поздно, она очень устала и проголодалась. Открыла холодильник, достала кастрюльку с едой, положила в тарелку и забыла убрать из тарелки вилку.Поставила тарелку с едой в микроволновку и включила её. Через пару минут всё заискрилось. Девочка очень испугалась, но, к счастью, в дверь позвонили. Это мама и папа вернулись с работы. Они успокоили дочку и сказали, что микроволновка сломалась и завтра отнесут её в ремонт. А девочке напомнили правила пользования бытовыми электроприборами. Мастер сказал,что микроволновку уже нельзя починить. Эту надо выбросить на свалку и купить новую. Родители девочки так и сделали.
Лежит теперь старенькая микроволновка на свалке и думает:" Хоть меня и выбросили,но у меня была хорошая жизнь, много лет я приносила людям пользу,а теперь никому не нужна..."
Вдруг на улице пошёл дождь. Дверцу микроволновки тихонько приоткрыли  и дружелюбно сказали:" Мяу..." Микроволновка поняла, что ей нечего опасаться и приютила маленького пушистого гостя.Она стала ему надежным укрытием от дождя и ветра. Так микроволновка получила вторую жизнь!