Стыд

Диди Фролова
Как чувствую запахи моря со сковороды,
что в этой столовой смешались с духами людей,
то мыслю: обидно быть рыбой, считая, что ты
как рыба пожи'л, уважаемо хочешь стареть,
а вот тебя сетью — да махом в корзинку на стол.
Мол, ты, дорогуша, теперь Вифсаи'ды спаси.
Я тоже хочу бороздить океанский рассол,
но вот эти сети — вставать на работу к восьми:
глотать кровь из носа в волнении сердца тайком,
стихи о любимых библейским слагать языком,
не в силах спасти самоё — что там до Вифсаи'д.
Увы, я не рыба. От рыб у меня только стыд.
(И тот не по-рыбьи навзрыд).


23 марта 2019