Без зонтика шагаю под дождём

Галина-Анастасия Савина
Почему ж я глупая такая,
Вот без зонтика шагаю под дождём.
Я б хотела неземного Рая,
Но желала просто быть вдвоём.

Вот дуреха, размечталась, право...
Не бывает Рая в шалаше.
Видно кто-то, подмигнув лукаво,
Был в необычайном кураже.

Ну а я, дождя не замечая,
Шлёпала по лужам напрямик.
Думала, любовь есть неземная...
Вся промокла, где ж мой дождевик?

Не пришёл, сказал, что неохота
Мокнуть под дождём... А я ждала...
Только вот такого поворота
Не хотела... Мне б сейчас тепла...

Юбка цвета хаки, моя блуза,
Всё в облипку, а с волос ручей...
Дождь помог, избавилась от груза
Лживых обещаний и речей.
                18.07 2020