блудный сын потерянного мира

Виллард Корд
В поисках своей реальности
В которой ты когда-то проявился
Ты сменил много других
Перескакивая через пролёты
Параллельных визуально схожих жизней
Ты думал, что это прямая
И линия движется вверх, словно годы
Но потоки на руке обрывались
И вновь возрождались из пирамидальных сплетений
Открывая новые опции
Твоего настоящего к будущему
Только будущее не в конце
Не в исходе замкнувшейся линии
А где-то на витке
Переплетённых спиралей твоего духа
На разных версиях планеты
Напоминающих твоё родственное изначальное
Бесконечное число симуляций
В которые ты сам или по чьей-то воле заключился
Чтобы исправить нечто важное
Недоступное, когда ты ещё не развился
Сквозь все перекрёстки
И ложные предназначения
Кто-то понял чуть раньше тебя
Кто-то позднее
Для кого-то единственный выход был - выбыть
Как жить с этим знанием?
Если принцип старения
Далеко не является принципом твоего Мироздания
А ты думаешь, почему на данный момент времени
Тебе недоступны определённые бонусы и другие локации
Просто на данном этаже их нет
Только общая информация через носители
Потому что трансляция общая для всех в любых переключениях
Хоть и подстраивается под твоё нынешнее
Чтобы оставлять в зоне комфорта
Приглушая осознанность существования
Мельчайшие детали в перемене мест работы, настроений
Кривизны губ и осколков глаз знакомых даже с бытия ползком
Могут быть признаками, что твоя реальность изменилась
И ты должен распознать, что взять из этой
Перед тем, как новый сон или смещение пластов незримых граней
Не переключат тебя на другой сезон
В исканиях где твой первичный дом
Души метаний.