Маски любви

Татьяна Дробышевская
Досада  — маска любви...
Александр Дюма "Королева Марго"

***

Любовь покрыта тайной будет.
Глаза вуалью, руки под перчатками.
Пока есть тайна, то любовь не судят,
И не злословят языками сладкими.

Есть маски напускного равнодушия,
Есть маски серых будней одиночества.
Их носишь, в комнате твоей так душно,
Что сбросить под ноги себе их хочется.

И станешь обнаженной перед всеми,
Со всеми складками, не к месту где-то родинки.
И тут же пересудам станешь темой, —
На негативах видно лишь уродину.

Пусть будет неизменно маскарад.
Одна из масок у любви — досада.
Под ней не видно, как он встрече рад,
И что тепло от рук его — награда...