КОНы природы

Людмила Липкан
Природа посылает людям КОНы.
Извечным, сокровенным языком.
Но большинство, уткнувши нос в айфоны,
Читает, нам навязанный заКОН.

И с каждым днём заКон - непроходимей.
Его утроба - жадность, подлость, ложь.
Угроза выкидаша, всё неотвратимей.
Ведь разум - безрассудством не убьёшь.

Сквозь камни,  прорастает, силой духа,
Стремление, безудержное - жить!
Слепая у порока повитуха.
Зачем же, нерадивую кормить?

Сквозь толщу горных плит,
Пробьётся правда!
И честь, и совесть! Доблесть и любовь!
И из безжизненного ранее, ландшафта,
РАсСВЕТной, 
ВОПЛОТИТСЯ
ЖИЗНИ НОВЬ!

Прохладный, 6.09.2020

         (Фотоколлаж автора)