Недоверие

Ксения Сергеева 4
Всегда найдутся люди, которые причинят вам боль. Доверять и довериться - это всегда риск! Надо быть осторожнее с людьми, потому что, они чаще не такие, за которых себя выдают. В глаза могут говорить одно, за спиной другое. Спрашивать обо всём,ковырять в душе, улыбаться, а потом всё коверкать и презирать. Лицемерие, вампиризм, всё это окружает нас. Будьте осторожны!
***
В голове моей бардак,
На лице усталость,
Не сидит на мне пиджак,
Не нужна непрошенная жалость!

Люди на меня смотрят косо,
Молвят, что с тобой не так?
Так может в душе я философ
Прячу робко сжатый кулак!

Что за любопытство? Что за интерес?
Ко мне, пожалуйста, с вопросами не лезьте
Я не друг и не товарищ, вы не мой рейс,
От дешёвой, ничтожной избавьте лести!

Мне всё равно какие люди вы!
Добры или злы, увлечены игрою,
В глаза смотря, не прочь дурной молвы,
Довериться не смею и сердце не открою!